Trilogie apéritive
Saumon gravelax, lissé de betterave et mascarpone. Crumble au miel et sa mousse de chèvre, tuile de pain.
Tartare de veau, parmesan et pignons de pain.
Raviole truffée
fine farce de volaille aux champignons des bois
& truffe, crème légère de volaille au vin jaune.
ou
Cabillaud skrei en gravelax à l’aneth
fin tartare de pomme granny à l’huile d’olive,
poudre d’aneth et gel pomme.
Filet de Boeuf français
millefeuille de pommes de terre confites au beurre, déclinaison de carottes : en lissé, glacées & chips
jus de boeuf corsé.
ou
Filet de Turbot
cubes de polenta poêlés, fondue de poireaux
à la vanille, sauce vierge herbacée.
L'Écrin de velours Pistache & Framboise
sphère chocolat blanc, namelaka pistache,
compotée de framboise,
biscuit moelleux et pistaches torréfiées.
Entrées
L’Oeuf & l’Endive du Nord 12€
oeuf mollet frit, endives caramélisées, chips de lard fumé et son espuma.
Le Bavarois aux champignons des bois 13€
mousse bavaroise aux champignons, magret de canard fumé au bois de hêtre, pickles d’oignons rouges et betterave, crème forestière.
Le Saumon gravelax maison & Goyave 13€
Saumon de Norvège en gravelax, crémeux de féta mariné au citron et à l’aneth, goyave fraîche et son gel.
Le Velouté Dubarry 12€
velouté crémeux au chou-fleur et son toast de pain aux noix maison : mousse mascarpone au persil, pickles de choux colorés et chips de jambon de pays.
Plats
Le Filet de Boeuf saveur carbonade flamande 27€
filet de boeuf français sur toast de pain d’épice maison poêlé, millefeuille de pomme de terre confite, lissé de carotte et jus de viande à la bière ambrée Abbatiale.
La Volaille fermière Label Rouge 24€
ballotine de volaille, fine farce de volaille truffée, mini- légumes glacés et quenelles de lissé de lentilles vertes du Puy.
La Sole sauce meunière 26€
filet de sole cuite au beurre, sommités de brocoli et lissé, polenta dorée, sauce au beurre noisette, persil et citron.
Le Cabillaud Skrei en monochrome 23€
dos de cabillaud cuit à la nacre, lissé et palet de céléri rave confit, pomme de terre en 2 façons : en espuma et en fine purée.
Le VÉgÉ 18€
composition du chef élaborée à base des produits de la carte.
Suggestions du moment à l'ardoise
Linguines et Viande
selon le marché et l’humeur du chef.
Desserts
L'Assiette fromagère des Frères Bernard* 11€
Fromage de St Amand et variété de fromages régionaux
*fromagerie et laiterie artisanale Hauts de France / créateurs du fromage de Saint Aamnd
Le Gourmand selon l’humeur du chef
mignardises autour d’un café. 10€
mignardises autour d’un thé. 11€
mignardises autour d’un digestif. 14€
L’Omelette Norvégienne flambée au Calvados 11€
biscuit sablé, pommes caramélisées, meringue fraîche au miel, crème glacée maison au miel royal.
L’Orange sanguine & sésame noir 10€
mousse légère au praliné de sésame noir, tartare d’orange sanguine en gelée, biscuit moelleux et feuillantine.
Nos Chocolats Barry® au caramel 11€
génoise au chocolat noir intense, crémeux au chocolat extra bitter 64%, ganache chocolat blanc montée et caramélisée, glace caramel au beurre salé et coulis caramel-vanille.
Le Passion et la Mangue 10€
crémeux intense passion, mousse et tartare de mangue, sorbet passion et gel mangue vanillé, sablé breton.
Menu Bistronome 19€
du mardi au vendredi (uniquement le midi)
Plat & Dessert selon le marché
Menu Découverte 45€
Entrée, plat et dessert au choix dans la carte*
*hors Suggestions du moment et PLat le VéGé et Digestif Gourmand
*Supplément Plats : le Boeuf : +3€ , la Sole : +2€
Service Accord Mets-Vins "Menu Découverte" : 17€
Menu Dégustation 61€
le samedi et dimanche midi uniquement
Menu 6 services " Laissez-vous surprendre par la créativité du chef..."
Service Accord Mets-Vins "Menu Dégustation" : 22€
Menu Bistronome "en culotte courte" 14€
jusque 10 ans - tous les jours, midi et soir
Plat & Dessert :