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CARTE PETITES FAIMS
CARTE DES VINS
CARTE BOISSONS

LA CARTE 

Priorité aux produits frais et de saison  Poissons/crustacés : Poissonnerie Martin Sars et Rosières - Pains & vienoiseries : Boulangeries Boucher St Amand - Cochonailles : Maison St Gery St Amand  - Fromages/Fruits & légumes :  Maison Forteza Valenciennes - Viandes : Maison Sourdeau Valenciennes

Entrées

 

L'Oeuf et la Carotte  (végétarien) 11€

oeuf mollet, lissé de carotte des sables monté au beurre, siphon de parmigiano et sa tuile, chips d’artichaut.

 

Le Cappucino Vert 11€

cappuccino de courgette verte au jambon de pays, julienne de pain de campagne croustillante & émulsion au lait.

 

La Tartelette 11€

tarte fine feuilletée au saumon gravelax maison, déclinaison de légumes frais, crème battue parfumée au combava. 

 

Le Cromesquis d'Auvergne (végétarien) 12€

cromesquis de pomme de terre et chou, crème au bleu d’Auvergne, pickles de choux et oignons rouges.

Plats

 

Le Ris de veau 27€

coeur de ris de veau braisé et laqué au Sauternes, risotto moelleux à l’artichaut & amandes torréfiées, fond de braisage réduit.

 

Le Boeuf Français 29€

filet de boeuf saisi, marmelade d’oignon au cassis, lingots de pomme de terre confite, radis glacés, sauce au pinot noir.

 

Le Cabillaud 26€

dos nacré habillé en gremolata, déclinaison de betteraves crues et cuites, coulis de betterave rouge au vinaigre de framboise, polenta dorée.

 

La Lotte 26€

médaillon de lotte basse température, étuvée de poireaux roulés dans une feuille de Nori, millefeuille de pomme de terre fondante, sauce au champagne.

 

La Pièce du boucher du moment à l’ardoise

frites coupées au couteau et légumes de saison. 

 

Les Pâtes du Chef   à l’ardoise

selon son marché et son humeur.

 

Le VÉgÉ 18€

composition du chef élaborée à base des produits de 

la carte.  

Desserts

 

L’Assiette fromagère 11€

sélection de 4 fromages Français

 

Le Gourmand

mignardises autour d'un café/thé 10€/11€

mignardises autour d'un digestif 14€

 

Le Soufflé 11€

soufflé au Grand Marnier et sa glace à  l’orange confite.

 

La Figue et le Cassis 11€

figue rôtie, marmelade de figue au cassis, gel cassis et son sorbet maison figue-cassis, croustillant à l’amande.

 

Le Chocolat Saint Domingue et le café 12€ 

biscuit joconde choco-café, ganache montée au café, crémeux chocolat St Domingue Barry®, rose des sables et glace maison au café.

 

La Poire et la Noix 11€

tartare de poire et concassé de noix, flambée à la liqueur de noix, disque de poire frais, crème cheese et tuile de noix.

LES MENUS DU RESTAURANT 

Menu Bistronome  22€

du mardi au vendredi (uniquement le midi)

Mise en bouche, plat & Dessert selon le marché

 

Menu Découverte  46€

Entrée, plat et dessert au choix dans la carte (hors Pièce du boucher, les Pâtes du Chef, plat le VéGé et Digestif Gourmand)

SUPPLÉMENTS :

Le Boeuf : +2€

 

Service Accord Mets-Vins "Menu Découverte"  : 18€

 

Menu Dégustation 64€   

le samedi et dimanche midi uniquement

Menu 6 services  " Laissez-vous surprendre par la créativité du chef..." 

Service Accord Mets-Vins "Menu Dégustation"  : 24€

 

Menu Bistronome "en culotte courte" 14€  

jusque 10 ans  -  tous les jours, midi et soir

Plat & Dessert : 

  • Poisson ou viande du marché, frites ou linguines ou pomme de terre, petits légumes poêlés.
  • Dessert composé avec les produits de la carte au gré des envies .