• facebook
  • instagram
brand-logo Accueil
  • Réservation
CARTE RESTAURANT Petites Faims
CARTE DES VINS
CARTE BOISSONS

CARTE RESTAURANT  midi & soir - du mardi au dimanche midi

Priorité aux produits frais et de saison - Fruits,  légumes & fromages : Maison Forteza  St Amand les Eaux  - Pains & vienoiseries : Boulangerie Boucher St Amand les Eaux

Entrées

  

 

Le Feuilleté  13€   

pâte feuilletée,  joue de boeuf et tartufata, espuma de cresson et céleri rave confit.

 

 

La Raviole   13€

raviole de poulet jaune fermier au boursin, tagliatelle de cornichon et girolles poêlées, crème volaille et chips de légumes.

 

 

La Saint Jacques  17€

noix de saint jacques rôties, courge en deux façons, noix de pécan caramélisées, lissé de cèpes et espuma de châtaigne.

 

 

Le Croustillant d'Escargot  14€

escargot, chou frisé, poitrine fumée et blettes, crémeux de persil et laitue.

 

 

L’Oeuf parfait  12€   VÉGÉ

émulsion de pomme de terre, poussière de pain brûlé, caviar de maquereau fumé, filet de maquereau sur peau & bouillon d'oignon.

Plats

 

La Pintade  24€

ballotine de pintade, espuma de crème volaille et Porto blanc, escalope de foie gras du Sud-Ouest poêlé, lissé de carotte des sables, médaillon de pomme de terre fondante, chips de salsifis. 

 

Le Saumon Label Rouge en 3 services   23€

• fumé sur toast et ses condiments.

• en tartare à la poire et à l'échalote, meringue à l'aneth.

• braisé et béarnaise maison, espuma de pomme de terre et petits légumes.

 

Le Rouget barbet 24€

filet de rouget, fregola di Sarda comme un risotto, crème au fumet de poisson, fenouil et pistache.

 

La Carotte dans tous ses états   15€   VÉGÉ

gaufre de pomme de terre, ricotta et chèvre, carottes au miel et en pickles, sorbet carotte & orange, réduction de carotte à l'orange et gingembre.

 

Le Canard   22€

magret de canard de la Dombes, espuma de pomme de terre vitelotte, lissé de chou rouge, réduction aux fruits rouges & tuile de pain.

 

Desserts 

 

Le Fromage   11€

assortiment de fromages français, beurre maison au sel de guérande.

 

Le Gourmand selon l’humeur du chef 

mignardises autour d’un café.   10€

mignardises autour d’un thé.   11€

mignardises autour d’un digestif.   14€

 

La Tarte destructurée au chocolat   10€

sablé cacao, ganache et crémeux au chocolat, glaçage miroir, tuile à la fève Tonka et poussière de framboise.

 

L'Oeuf en trompe l'oeil  9€

panna cotta et crème chocolat blanc-caramel, coeur à la prune, mouillette aux fruits secs, nid en chocolat.

 

La Figue  9€

compote de figue, crémeux à la vanille, sablé spéculoos et pain d'épice, macaron violette et cuberdon.

 

Rencontre entre la Pomme et l'Estragon  9€

dacquoise noisette, pressé de boskoop de Rumegies, mousse à l'estragon, espuma de pomme granny smith & disque de chocolat blanc.

 

Suggestions du moment

 

La Linguine ou Le Risotto  à l'ardoise

selon le marché et l’humeur du chef.

 

La Pièce de boeuf du moment   à l'ardoise

frites coupées au couteau et légumes chauds de saison.

LES MENUS DU RESTAURANT 

Menu Bistronome  19€

du mardi au vendredi (uniquement le midi)

Plat & Dessert selon le marché

 

Menu Découverte  37€

le midi et le soir

Entrée, Plat & Dessert au choix parmi : 

  •   L'Oeuf ou La Raviole  ou  Le Feuilleté
  •   La Carotte dans tous ses états ou  Le Magret ou  Le Saumon
  •   La Figue ou La Rencontre entre la Pomme & l'Estragon ou L'Oeuf en trompe l'oeil

Supplément Accord Mets-Vins  : 15€

Menu Dégustation 59€   

uniquement le dimanche midi (en raison du couvre-feu)

Menu 6 services  " Laissez-vous surprendre par la créativité du chef..."

 

Supplément Accord Mets-Vins : 20€

Menu Bistronome "en culotte courte" 13€  

jusque 10 ans  -  tous les jours, midi et soir

Plat & Dessert : 

  • Poisson ou viande du marché, linguines ou frites maison, petits légumes.
  • Dessert composé avec les produits de la carte au gré des envies ou glace à l'italienne.